Les vins

Blancs, rosés, rouges

En Goguette 2021

VIN DE FRANCE
Assemblage de 50 % de jeunes vignes de grenache noir et de 50 % de syrah. Les vignes sont cultivées selon le cahier des charges de l'agriculture biologique.

Les raisins sont vendangés manuellement, en caisses de 20 kg, puis refroidis avant encuvage.
Vinification en macération carbonique de 7 jours, avec les levures indigènes et sans addition de sulfites. Après pressurage les jus de goutte et de presse sont assemblés et terminent leurs fermentations en barriques.
Mise en bouteille manuelle par gravité, en novembre, avec 10 mg/l de SO2.

Pari Trouillas blanc 2021

VIN DE FRANCE
Assemblage de 40% de Macabeu, 40 % de Grenache gris et de 20 % de Muscat à petit grain, issus de vignes cultivées en agriculture biologique, sur le terroir argilo-limoneux et de galets roulés de la commune de Fourques, dans les Aspres.

Les raisins sont vendangés manuellement, en caisses de 20 kg, puis refroidis avant le pressurage. La fermentation spontanée débute en cuve fibre, sans addition de sulfites.
Fermentation et élevage en cuve.
Mise en bouteille manuelle par gravité, en février avec 10 mg/l de SO2.

Pari Trouillas rosé 2021

VIN DE FRANCE
Assemblage de 90 % de jeunes vignes de Mourvèdre et de 10 % de Syrah, issus de vignes cultivées en agriculture biologique, sur le terroir argileux de la commune de Fourques, dans les Aspres.

Les raisins sont vendangés manuellement, en caisses de 20 kg puis refroidis avant pressurage, la fermentation spontanée débute en cuve fibre, sans addition de sulfites.
Fermentation et élevage en cuve.
Mise en bouteille manuelle et par gravité, en mars avec 10 mg/l de SO2.

Pari Trouillas rouge 2021

VIN DE FRANCE
Assemblage de 60 % de Carignan et de 40 % de Grenache noir, issus de vignes cultivées en agriculture biologique, sur le terroir argilo-sableux et de galets roulés de la commune de Fourques.

Les raisins sont vendangés manuellement, en caisses de 20 kg puis refroidis avant encuvage.
L’assemblage réalisé lors de l’encuvage, en grappes entières, dans une cuve fibre, est ensemencé avec un moût déjà en fermentation, sans addition de sulfites. La cuve est saturée en gaz carbonique.
Macération semi carbonique d’une durée de 10 jours.
Décuvage et assemblage des jus de goutte et de presse.
Fin de fermentation et élevage en cuve.
Mise en bouteille manuelle par gravité, en février avec 10 mg/l de SO2.

La Berlue 2021

VIN DE FRANCE
Assemblage de 80 % de Grenache noir et de 20 % de Mourvèdre, issus de vignes cultivées en agriculture biologique, sur le terroir argileux de la commune de Fourques, dans les Aspres.

Les raisins sont vendangés manuellement, en caisses de 20 kg, puis refroidis avant encuvage.
L’assemblage réalisé lors de l’encuvage, en grappes entières, dans une cuve fibre, est ensemencé avec un moût déjà en fermentation, sans addition de sulfites. La cuve est saturée en gaz carbonique.
Macération carbonique d’une durée de 10 jours.
Décuvage et assemblage des jus de goutte et de presse.
Fin de fermentation en cuve, élevage en barriques.
Mise en bouteille manuelle par gravité, en avril avec 10 mg/l de SO2.

Roulé Boulé 2021

VIN DE FRANCE
Assemblage de 70 % de Syrah et de 30 % de Grenache noir, issus de vignes cultivées en agriculture biologique, sur le terroir argilo-limoneux et de galets roulés de la commune de Fourques.

Les raisins sont vendangés manuellement, en caisses de 20 kg puis refroidis avant encuvage.
L’assemblage réalisé lors de l’encuvage, en grappes entières dans une cuve fibre, est ensemencé avec un moût déjà en fermentation, sans addition de sulfites. La cuve est saturée en gaz carbonique.
Macération carbonique d’une durée de 10 jours.
Décuvage et assemblage des jus de goutte et de presse.
Fin de fermentation et élevage en cuve.
Mise en bouteille manuelle par gravité, en février avec 10 mg/l de SO2.

L'amandier 2021

VIN DE FRANCE
100 % de Grenache noir (1980), provenant d’une seule parcelle de vignes cultivées en agriculture biologique, sur le terroir d’argile et de galets roulés de la commune de Fourques, dans les Aspres.

Les raisins sont vendangés manuellement, en caisses de 20 kg puis refroidis.
L’assemblage est réalisé à l’encuvage, en grappes entières dans une cuve fibre, et ensemencé avec un moût déjà en fermentation, sans addition de sulfites. La cuve est saturée en gaz carbonique.
Macération carbonique d’une durée de 10 jours.
Décuvage et assemblage des jus de goutte et de presse.
Fin de fermentation en cuve, élevage en barriques.
Mise en bouteille manuelle et par gravité, en avril avec 10 mg/l de SO2.