En Goguette 2014
VIN DE FRANCE
Assemblage de 90 % de jeunes vignes de Grenache noir plantées en 2007, et 10 % de Syrah de 40 ans. Les sols d'argile rouge et galets roulés sont la typicité du terroir des Aspres.
Les vignes sont cultivées selon le cahier des charges de l'agriculture biologique.
Les raisins sont vendangés manuellement, en caisses de 20 kg, puis refroidis avant encuvage.
Vinification en macération carbonique de 8 jours, avec les levures indigènes et sans addition de sulfites. Après pressurage les jus de goutte et de presse sont assemblés et terminent leurs fermentations en barriques.
Mise en bouteille manuelle par gravité, en novembre, avec 20 mg/l de SO2.
Le rendement est de 25 hl/ha, pour une production de 2800 bouteilles.
Assemblage de 90 % de jeunes vignes de Grenache noir plantées en 2007, et 10 % de Syrah de 40 ans. Les sols d'argile rouge et galets roulés sont la typicité du terroir des Aspres.
Les vignes sont cultivées selon le cahier des charges de l'agriculture biologique.
Les raisins sont vendangés manuellement, en caisses de 20 kg, puis refroidis avant encuvage.
Vinification en macération carbonique de 8 jours, avec les levures indigènes et sans addition de sulfites. Après pressurage les jus de goutte et de presse sont assemblés et terminent leurs fermentations en barriques.
Mise en bouteille manuelle par gravité, en novembre, avec 20 mg/l de SO2.
Le rendement est de 25 hl/ha, pour une production de 2800 bouteilles.