Les vins

Blancs, rosés, rouges

En Goguette 2016

VIN DE FRANCE
Assemblage de 50 % de syrah, de 30 % de mouvèdre et de 20 % de grenache noir. Les vignes sont cultivées selon le cahier des charges de l'agriculture biologique.

Les raisins sont vendangés manuellement, en caisses de 20 kg, puis refroidis avant encuvage.
Vinification en macération carbonique de 8 jours, avec les levures indigènes et sans addition de sulfites. Après pressurage les jus de goutte et de presse sont assemblés et terminent leurs fermentations en barriques.
Mise en bouteille manuelle par gravité, en novembre, avec 10 mg/l de SO2.
Le rendement est de 15 hl/ha, pour une production de 1300 bouteilles.

Pari Trouillas blanc 2016

VIN DE FRANCE
Assemblage de 80 % de Grenache blanc et gris (1963), et de 20 % de Muscat à petit grain (1980), issus de vignes cultivées en agriculture biologique, sur le terroir argilo-limoneux et de galets roulés de la commune de Fourques, dans les Aspres.

Les raisins sont vendangés manuellement, en caisses de 20 kg, puis refroidis avant le pressurage. La fermentation spontanée débute en cuve fibre, sans addition de sulfites.
Fermentation et élevage en cuve.
Mise en bouteille manuelle par gravité, en mars avec 10 mg/l de SO2.
Rendement de 17 hl/ha, pour une production de 2700 bouteilles.

Pari Trouillas rouge 2016

VIN DE FRANCE
Assemblage de 70 % de Carignan (1938 et 1959), et de 30 % de Grenache noir (2007), issus de vignes cultivées en agriculture biologique, sur le terroir argilo-sableux et de galets roulés de la commune de Fourques.

Les raisins sont vendangés manuellement, en caisses de 20 kg puis refroidis avant encuvage.
L’assemblage réalisé lors de l’encuvage, en grappes entières, dans une cuve fibre, est ensemencé avec un moût déjà en fermentation, sans addition de sulfites. La cuve est saturée en gaz carbonique.
Macération semi carbonique d’une durée de 10 jours.
Décuvage et assemblage des jus de goutte et de presse.
Fin de fermentation et élevage en cuve.
Mise en bouteille manuelle par gravité, en mars avec 10 mg/l de SO2.
Rendement de 20 hl/ha, pour une production de 4200 bouteilles.

Macache 2016

VIN DE FRANCE
Assemblage de 50 % de Macabeu (1963), et de 50 % Grenache blanc (1905), issus de vignes cultivées en agriculture biologique, sur le terroir argilo-sableux et de galets roulés de la commune de Fourques, dans les Aspres.

Les raisins sont vendangés manuellement, en caisses de 20 kg puis sont refroidis avant le pressurage.
La fermentation spontanée débute en cuve fibre, sans addition de sulfites.
Fermentation et élevage en cuve.
Mise en bouteille manuelle par gravité, en mai avec 10 mg/l de SO2.
Rendement de 17 hl/ha, pour une production de 1300 bouteilles.

La Berlue 2016

VIN DE FRANCE
Assemblage de 80 % de Grenache noir (1969), et de 20 % de Mourvèdre (1980), issus de vignes cultivées en agriculture biologique, sur le terroir d’argile rouge de Tordère pour le Grenache, et sur sol argilo-sableux de Fourques, pour le Mourvèdre.

Les raisins sont vendangés manuellement, en caisses de 20 kg, puis refroidis avant encuvage.
L’assemblage réalisé lors de l’encuvage, en grappes entières, dans une cuve fibre, est ensemencé avec un moût déjà en fermentation, sans addition de sulfites. La cuve est saturée en gaz carbonique.
Macération carbonique d’une durée de 12 jours.
Décuvage et assemblage des jus de goutte et de presse.
Fin de fermentation en cuve, élevage en barriques.
Mise en bouteille manuelle par gravité, en avril avec 10 mg/l de SO2.
Rendement de 17 hl/ha, pour une production de 2700 bouteilles.

Roulé Boulé 2016

VIN DE FRANCE
Assemblage de 80 % de Syrah (1993), et de 20 % de Grenache noir (1980), issus de vignes cultivées en agriculture biologique, sur le terroir argilo-limoneux et de galets roulés de la commune de Fourques.

Les raisins sont vendangés manuellement, en caisses de 20 kg puis refroidis avant encuvage.
L’assemblage réalisé lors de l’encuvage, en grappes entières dans une cuve fibre, est ensemencé avec un moût déjà en fermentation, sans addition de sulfites. La cuve est saturée en gaz carbonique.
Macération semi carbonique d’une durée de 10 jours.
Décuvage et assemblage des jus de goutte et de presse.
Fin de fermentation et élevage en cuve.
Mise en bouteille manuelle par gravité, en avril avec 10 mg/l de SO2.
Rendement de 17 hl/ha, pour une production de 2300 bouteilles.

L'amandier 2016

VIN DE FRANCE
100 % de Grenache noir (1980), provenant d’une seule parcelle de vignes cultivées en agriculture biologique, sur le terroir d’argile et de galets roulés de la commune de Fourques, dans les Aspres.

Les raisins sont vendangés manuellement, en caisses de 20 kg puis refroidis.
L’assemblage est réalisé à l’encuvage, en grappes entières dans une cuve fibre, et ensemencé avec un moût déjà en fermentation, sans addition de sulfites. La cuve est saturée en gaz carbonique.
Macération carbonique d’une durée de 12 jours.
Décuvage et assemblage des jus de goutte et de presse.
Fin de fermentation en cuve, élevage en barriques.
Mise en bouteille manuelle et par gravité, en avril avec 10 mg/l de SO2.
Rendement : 17 hl/ha, pour une production de 1200 bouteilles.